給食レシピ  「豚キムチ丼」

昼食は、給食です。

栄養のバランスがよくて
ボリュームがあって
美味しくって

「今日の給食は何かな?」と献立表を気にする子供の気持ち
分かります。

我が家のメニュー「給食レシピ 豚キムチ丼」です。
<作り方>
1、豚肉は小間切れ、キムチは一口大に切る。
  ねぎ・にらは2cmの長さに切る。
2、フライパンに油・ゴマ油を入れ、
  みじん切りのにんにくを入れて熱する。
  豚肉、ネギ、にら、キムチ、白菜を加え炒める。
3、2に酒、しょうゆ、砂糖、コチジャンを加える。
4、仕上げにみじん切りした万能ねぎ・白ごまを加え
  ご飯の上にかける。

我が家流に仕上げて  出来上がり!

moblog_993b023a.jpg


スポンサーサイト
Category: 料理